孟非斯矢量素材合集20套

你可能一度看见的那些叫不上名字、有些花里胡哨、夹杂着童真的反叛设计甚至有些怪诞离奇的风格,其实就是 孟菲斯流行总是一个又一个的循环,早在20世纪70年代产生的孟菲斯,如今又偷偷火了起来,如果你拿出了这个风格的插画,绝对会让人眼前一亮。

孟菲斯的诞生

1980年的12月,设计师 Ettore Sottsass与一群年轻设计师在家里的公寓聚会,当放到鲍勃迪伦的歌时,设计师们有了灵感。

他们一致认为要从过去的极简主义里面解放,决心打破各种束缚。于是,一个新的设计风格诞生了——孟菲斯风格

Memphis,从这首歌名里,这个最初的团队,从此拥有了它的名字“孟菲斯”。

孟菲斯插画风格

  1. 不规则波浪线
  2. 高饱和色彩
  3. 趣味几何

孟菲斯的设计风格颠覆了传统设计观念,将对立的不同元素通进行拼接和碰撞,使用 明快的色彩和怪诞的元素去表达其极具风格的文化内涵

起初,孟菲斯的设计多在家具产品中,其材质可以是现代、传统、人造、天然、廉价、贵重的或俗气,加之抽象的造型和鲜明的色彩,使其成为独立存在且能够与环境并存的具有审美意义的准艺术品。

后来逐渐产生了 孟菲斯风格插画,装饰及海报设计等等

这些即使放在今天,仍能让人感觉耳目一新,大受欢迎。

【部分效果预览】

孟非斯矢量素材合集20套

99%的孟菲斯素材都在这里面了

 

来源:百度网盘 | 提取码:b526

版权声明:
作者:知道君
链接:https://blog.ccswust.org/18505.html
来源:夏末浅笑
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
孟非斯矢量素材合集20套
你可能一度看见的那些叫不上名字、有些花里胡哨、夹杂着童真的反叛设计甚至有些怪诞离奇的风格,其实就是 孟菲斯。流行总是一个又一个的循环,早在20世纪70年……
<<上一篇
下一篇>>