微信支付官方解读收款码新规,悬着的心暂时可以放下了

今日,财付通表示,微信支付积极深入研究新规要求,经全面、充分评估客户的支付需求,现就过渡期内的收款条码使用情况予以说明:
目前,微信支付个人收款码和商户收款码都能正常使用,日后若涉及相关调整,将另行通知
人民银行在 2021 年 10 月 13 日发布了《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259 号)》,对收款条码的管理提出新要求并设置过渡期。
《通知》明确“制定收款条码分类管理制度,有效区分个人和特约商户使用收款条码的场景和用途,防范收款条码被出租、出借、出售或用于违法违规活动。对于具有明显经营活动特征的个人,条码支付收款服务机构应当为其提供特约商户收款条码,并参照执行特约商户有关管理规定”。
个人收款码是微信支付为个人用户提供的收款产品,商户收款码则是微信支付为与财付通签约的商户提供的收款工具,大家可以根据自身需求申请不同收款码。

版权声明:
作者:知道君
链接:https://blog.ccswust.org/18602.html
来源:夏末浅笑
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>