两种门头常用板材:铝单板和大方板,到底有什么区别?

铝单板和大方板,都是比较常见的门头板材,两者到底有什么区别?

什么是铝单板

【产品说明】铝单板是用纯铝板或优质铝合金板,经过剪、冲、折弯、焊接、钉铆、打磨、铬化、喷涂等工艺加工而成,其构造主要由面板、加强筋和角码等部件组成。

【产品特点】重量轻、强度高、防水、防污、防火、防蚀、加工性能好、使用寿命长。普遍应用于中高端门头,且多采用秘拼的工艺,能否密拼,要看铆钉是否凸起。

1、铝单板可加工成弧形等异形,表面可喷涂成多种颜色。

2、对于季节性的影响免疫力极高,不会因为温度的变化引起任何的负面情况。

3、铝板门头中的防尘款大大解决了部分商业楼门头清洗不便的问题。

铝单板安装方法:

1、放线:铝单板施工的第一步就是确定钢骨架的位置,用弹线配合经纬仪将钢骨架的位置弹到基层上。

2、安装连接件:弹线位置固定预埋件。

3、固定钢骨架:将钢骨架跟预埋件进行焊接,焊接时用经纬仪进行贯通,焊接完后用防锈漆做防锈处理。铝单板施工特别要注意对变形缝、沉降缝、变截面处进行妥善的处理,使其满足使用要求。

4、安装铝板:用螺丝将铝单板的角码与钢骨架固定牢固,留缝拼接时,板与板之间的间隙要进行内部处理,使其平整、光滑,无缝拼接时将板与板拼严即可。

什么是大方板

【产品说明】单层彩钢材质,背部无填充,宽度是50cm,长度

20cm-500cm任意定做,材质0.6mm的镀锌钢板,无需龙骨安装,间距0-10mm可调。

【产品特点】抗氧化、耐腐蚀、防潮防水、不变形、表面平整、轻质耐用、多彩鲜活、多色可选、户内外通用,所有大小广告字均可在其表面轻松安装。

▲大方板样品
一、多达20种色彩可供选择,各种木纹、大理石效果可以定制。
二、亚克力字、铁皮字、吸塑字、钛金字、不锈钢字、PVC字、任何超大字、小字都可以方便附着在大方板之上。
三、免龙骨安装,独特的插接方式连接,用钻尾螺丝固定在钢架上即可,比铝塑板、玻璃省工50%以上,美观度大大优于彩钢扣板。
▲大方板安装
四、可做镂空,花纹多样。

大方板拼接方法

可无缝与拉缝1cm间隙两种安装方式,凸显立体感,效果可与铝塑板、大理石及玻璃抗衡。
一、第一块板两边四角处都打螺丝
二、第二块板嵌入第一块板的母槽
三、第二块板的另一边两角打螺丝
(平头螺丝2公分长)

两者的区别

单从外观上来看,铝单板和大方板门头招牌,差别并不大,主要区别在于:
一、大方板比较薄,看起来有波浪,耐候性比铝单板要差一些,长时间经日晒雨淋,会生锈,铝单板比较厚实耐用,耐候性可达十年之久,不易生锈腐蚀。
二、铝单板的价格受厚度、造型、便面处理工艺影响,一般而言,会比大方板更贵一些,比较适合追求档次的中高档门头招牌。

版权声明:
作者:知道君
链接:https://blog.ccswust.org/18797.html
来源:夏末浅笑
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
两种门头常用板材:铝单板和大方板,到底有什么区别?
铝单板和大方板,都是比较常见的门头板材,两者到底有什么区别? 什么是铝单板 【产品说明】铝单板是用纯铝板或优质铝合金板,经过剪、冲、折弯、焊……
< <上一篇
下一篇>>