如何检查wordpress网站是否支持mail邮件功能

wordpress邮件功能作用:

wordpress老早就添加了邮件功能,如你登录后台的密码忘了,可以通过wordpress建站时注册的邮箱来找回密码。这个wordpress邮件功能,不仅能帮我们找回密码,而且也可以帮助wordpress站长回复用户评论时邮件提醒,这就大大的提高了站长与用户之间的互动性。

检查步骤:

创建一个php文件,文件名随便,这里我们取名为mail_test.php 。

然后,在这个文件中添加好下php代码:

<?php

$txt = "hello";
	

// 以下的邮箱地址改成你的

$mail = '1941235237@qq.com';
	
	
// 发送邮件

mail($mail, "My subject", $txt);
	
	
echo '发送了邮件成功!';

?>

把这个mail_test.php文件上传到你的wordpress网站根目录。

在浏览器的地址栏输入“http://你的域名/mail-test.php”,点击打开。这时页面显示“发送了邮件成功”。这时,你打开你的邮箱,查看一下,有没有收到从你网站发过来的邮件。

如果收到了,就说明你的网站支持mail功能。如果没有收到,就说明你的网站不支持mail功能或者没有开启mail功能。

如果是没开启mail功能,我们开启一下mail功能。如果是不支持mail功能,我们就要为wordpress网站安装这个mail功能模块。

当然,如果你的网站空间是服务器或vps(可以自己控制的),你可以自己来安装或开启。如果你的网站空间是虚拟主机,那就只有找你的空间商帮你解决了。如何开启和如何安装,我们会在后续的文章中介绍。

版权声明:
作者:知道君
链接:https://blog.ccswust.org/2771.html
来源:夏末浅笑
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
打赏
海报
如何检查wordpress网站是否支持mail邮件功能
wordpress邮件功能作用: wordpress老早就添加了邮件功能,如你登录后台的密码忘了,可以通过wordpress建站时注册的邮箱来找回密码。这个wordpress邮件功……
<<上一篇
下一篇>>