夏末浅笑已经全面引入百度MIP规范,并启用独立域名

前一段时间就一直在研究 百度MIP的改造,其中只是完成了代码自适应的百度MIP引入,发现效果并不是非常理想,更好的解决方案,那就是为百度MIP重新适配一个独立的域名,当然这就涉及到了许多对WordPress主题的二次修改了,比如多域名,多主题等等。

为了给博客全面的做好百度 MIP规范 和适配,确实遇到了许多的问题,但是非常幸运的是都顺利的解决了,现在还有很多小问题没有解决,准备继续研究。

既然要做的就是MIP站,所以 WordPress MIP主题就是必须的了,目前除了泪雪博客发布的Fanly MIP免费版和收费版,应该还没有其它已经成形的WordPress MIP主题吧!

这里不得不说有很多人在期待着 WordPress MIP插件,希望一个插件就把网站全面的引入百度MIP了,不过我现在真的还没找到的。

如果你想早日引入百度MIP和拥有在百度移动端的那个小闪电图标,赶紧自己研究吧。

你以为有个MIP主题,然后绑定个独立的域名就完成了?真的就那么简单?不,你想多了,还有很多细节需要你做的,比如:如何把你的MIP站提交给百度呢?这里就可能需要一个可以兼容深沉两个地图的插件了,然后就是网站的robots.txt,因为你需要禁止其它搜索引擎抓取你的MIP站。

再例如我的博客,目前MIP版本还没有评论框功能还比较简单。

夏末浅笑MIP站地址:https://m.ccswust.org,欢迎大家参观体验,相关的MIP疑问也可以在留言区我们一起讨论。

版权声明:
作者:知道君
链接:https://blog.ccswust.org/3230.html
来源:夏末浅笑
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
夏末浅笑已经全面引入百度MIP规范,并启用独立域名
前一段时间就一直在研究 百度MIP的改造,其中只是完成了代码自适应的百度MIP引入,发现效果并不是非常理想,更好的解决方案,那就是为百度MIP重新适配一……
<<上一篇
下一篇>>