339天府熊猫?塔光电烟火秀排队3小时,观看3分钟

成都

成都,简称蓉,别称蓉城、锦城,是四川省省会,西南地区唯一一个副省级市,特大城市,国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市。2017年,全市下辖20个区(市)县和高新区、天府新区成都直管区,面积1.46万平方公里,常住人口1604.5 万人(2017年)GDP超13889.39 亿元(2017年),城镇化率达 71.9%。

成都位于四川盆地西部,成都平原腹地,境内地势平坦、河网纵横、物产丰富、农业发达,属亚热带季风性湿润气候,自古享有“天府之国”的美誉;是我国第四大航空枢纽,内陆地区领事机构最多的地区;作为全球重要的电子信息产业基地,有国家级科研机构30家,国家级研发平台67个,高校56所,各类人才约389万人;世界500强企业达281家。

2019年1月,成都入选药品集中采购和使用试点城市。

 

成都339烟花

现场烟花

2019年2月19日,元宵节。成都最美,成华最炫。

风景这边独好!19日晚7时许,一场名为“花开高塔·最美成都”的光电烟花秀于西部第一高塔339(天府熊猫塔)激情上演。五光十色的烟花从塔上向四处喷射,点状、线状、扇形等多种样式的电子烟花向外绽放,点亮了整个夜空,美不胜收。

图:梁湘

最精彩的灯光秀+烟花秀将持续约10分钟。电子烟花属于环保烟花,不会产生有毒有害气体,不会污染环境。据悉,这并不是单纯的一场烟花秀,而是一次将烟火、灯光、音乐相结合,专为市民打造的一款有视觉体验的城市音乐会。

图:梁湘

此次烟花的主题色彩取自川剧脸谱配色,并在燃放中展现变脸的概念和趣味,同时在音乐的编排中也运用了川剧高腔特色。经典的熊猫元素自然也必不可少。元宵夜的表演中,除了大家熟悉的熊猫爬塔、熊猫找妈妈等灯光秀外,激光也会在塔身上“勾勒”出身着川剧服饰憨态可掬的“熊猫”。焰火和灯光的配合下,也会交织出一些抽象的画面,供市民无限遐想。

图:梁湘

四川新闻网记者了解到,今晚大秀安排有上万发烟花,以及大量灯光和激光来共同筑造“梦想之塔”。“花开高塔·最美成都”光电烟花秀分别在天府熊猫塔的主塔190米平台、218米全景观平台及A座B座C座楼顶渐次绽放。

“在5G的网络环境下,夜游锦江水域环境为烟花秀提供了大场景,增加高塔的灵气,让烟花更具神韵,呈现仿若人间仙境的曼妙……”成华区有关负责人称,今年是成都国际化营商环境建设年,成华区对标国际,充分利用区域内资源要素配置市场、企业要素,与运营商和文旅传媒机构合作,采取众筹方式打造一场由光和影构成的高品质城市营销活动。(四川新闻网

今晚的成都很美,当然也是人山人海 ​

版权声明:
作者:知道君
链接:https://blog.ccswust.org/5436.html
来源:夏末浅笑
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
339天府熊猫?塔光电烟火秀排队3小时,观看3分钟
2019年2月19日,元宵节。成都最美,成华最炫。
< <上一篇
下一篇>>